重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「高校・大学時代の女子のアプローチ」ってどんな感じで広まるんでしょうか?
アプローチは二段階あると思っていて、笑顔だったり距離を縮めたりで好意をほのめかす段階が1段階目で、それをクリアして
デートに誘うのが2段階目だと思うのですが
1段階目で既に広まる感じなんですかね?

女子からのアプローチは成功率が8割だと聞いたのですが
これって1段階目をクリアして2段階目のみが広まってるから8割という高い結果に見えるというカラクリではないのですか?

顔の悪い子も顔の普通な子もアプローチ成功率8割だと他の人から聞いて嬉しかったのですが

そう言われるのは、第2段階(=脈あり確定後のアプローチ)だけが目立って広まるからであり、実際には第1段階(=さりげなく探る段階)での失敗が多くある可能性がある。

要するに、成功例ばかりが可視化され、失敗は見えにくいため、女子の成功率が実際より高く感じられている、という“情報の偏り”が原因と考えられる

と思ってしまったので
それが不安で」

A 回答 (1件)

男性にもいろいろいますから、一絡げに語ることは難しいですが、性差的に男性はチェリーピッキングといって、女性と気楽に付き合います。

これは男性の生殖行為が単純だからです。女性は一度に一人しか産めませんから、相手のセレクトに慎重になるのです。
    • 0