重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

橋本環奈さんは、数年後の朝ドラに出演する可能性はありますか?

ヒロインの母親役、姉役等

A 回答 (4件)

「数年後」は無いです。

ただし「数十年後」ならば、可能性としてはアリかもしれません。

橋本環奈が主役だった朝ドラ「おむすび」は、壊滅的な視聴率を記録したようです。それまで長らく仕事前に朝ドラ(7:30から始まるBS放送の方ね)を見るのが日課みたいになっていた私も、この「おむすび」に関しては第一週でリタイヤしました。

その原因は、要領を得ない脚本によるところが大きいですが、同時に主演女優の低調なパフォーマンスが大きく影を落としていたことは言うまでもありません。

橋本環奈って、演技が出来ないですよね。セリフ回しや表情がぎこちなく、ほとんど素人です。確かに見た目は可愛いけど、却ってそのせいで早くから必要以上に持て囃され、分不相応なドラマ・映画の仕事が多数オファーされたというのが実態でしょう。橋本よりもマシな演技をする女優は、彼女と同世代の中にもけっこういるんですけどね。

彼女の大根ぶりは「数年」で改善されるとは思えず、そんな短いスパンでまた朝ドラに出られるわけがないです。でも「数十年」ぐらいの時間を掛ければ、少しは上手くなって起用されるかもしれません(もっとも、数十年経っても上手くならないということも考えられますが)。
    • 0

「おむすび」で『結(ゆい)』の祖母役だった

宮崎美子さんは12年前の朝ドラ「ごちそうさん」にも
出演されています。

橋本環奈さんも、数年後の朝ドラに出演する可能性は
十分あると思います。
    • 0

DVの毒親とかですかね。

• 0

あると思います。

昨日で終了した、「おむすび」は、あまり評判が良くありませんでした。
ヒロインを演じて不評だった女優が、以後脇役出演されることは、良くあります。
 例
29日放送開始の「あんぱん」には、96年に「ひまわり」のヒロインを演じられ、「歴代の朝ドラヒロイン女優の中で最低」と酷評された、松嶋菜々子さんが出演されます。

91年放送の「君の名は」でヒロインを演じられた鈴木京香さんも、「モデル出身のため演技が下手」と評価は低かったが、2021年放送の、「おかえりモネ」で、ヒロインの母親役で出演。
    • 0