重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでいいなと思う女の子ができました。
おれは28歳でその子は一つ下。
ただ、女の子より自分の方が劣っていることが多すぎて自信があまり持てない状態です。

簡単に言うと女の子の方がアウトドアで、
遊びに行く所やおいしい料理屋もたくさん知っている。
看護師でバリバリ働いてて、スポーツも大会に出るほど努力していることがいくつもある。
反対に自分は頑張っているものは仕事だけで、
休日はインドアであまり出かけず、
人生経験が劣っているように感じました。
(友達や家族と出かけることはある)

彼女は次に付き合う人と結婚することを決めていて、
相手には頑張っていることがある、判断力があり尊敬できる人がいいと言ってました。

彼女と話していると楽しい。
初めて会ったのでぎこちなかったが、
おれの冗談にも笑ってくれた。
笑った顔がすごくかわいかった。
もう一度会う約束してます。
ただ、会う回数が増えて自分の人生経験の薄さが伝わった時にどう思われるか心配です。
付き合いたいのですが、人生経験が浅い男は幻滅されるでしょうか?

A 回答 (4件)

めっちゃ分かります!!!相手が格上だと不安になりますよね。

。ただ、経験は今から作ればいいと思ってます!その子に追いつけるように自分も努力するという方向でいいのではないでしょうか。
    • 0

経験は関係ありません。

人間性・誠実・思いやり・謙虚さ・真剣さ・常識さ・等々彼女のお眼鏡にかなえば良いです。

それは彼女が判断するので、今から、何とか出来る物ではありません。

ありのままの自分を気に入ってくれるのが一番幸せです。

頑張って下さい。
    • 0

アウトドア好きだと、彼氏も同じアウトドア好きの方がいいんでは?

ただ、男を下に見ている女も結構いるんで、彼女がそういうタイプだったら、結婚後は確実に質問者が彼女の尻に敷かれることになりますけど、それでもよければってことですかね
    • 0

人生経験は数やカテゴリー(インドア派orアウトドア派)は関係しないと思います。

自信を持て!とはいいませんが小さくなるな!どーんと相手を受けとめる度胸も必要!
ガンバレ!!
    • 0