重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今ちょうど1年間連絡を取り合っている遠距離恋愛中の彼がいます。彼(韓国人)とは実際に韓国で2回しか会ったことがなく、現在は私はカナダに留学中です。次に会う予定はおそらく1年後の日本で、実質1年付き合っていることになりますが、会う回数は3回目です。ここで相談したいのは、次回会ったときに彼を母親に紹介してもいいかどうかです。

付き合って1年目(知り合って2年目)ですが、会うのは3回目なので、母親に紹介するタイミングがまだ早いのではないかと心配です。彼にとっても突然の母親との対面はプレッシャーではないかとも思いますし、私自身も少し不安です。

みなさんは、遠距離恋愛の状況で、1年付き合っていてもまだ数回しか会っていない場合、相手を親に紹介することについてどう思いますか?アドバイスをいただけると嬉しいです。

A 回答 (1件)

紹介すれば彼が本気かどうかが分かります

ロマンス詐欺というのも日本女性がよく引っかかります
    • 0