重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

速水もこみちって演技上手い?下手?

A 回答 (6件)

んー。

なんだろう。
個人的には上手くないと思います。
なんていうか、意識的?わざとらしい?というか、なんというか、
自然な演技ができてないって感じで、上手には見えないですね
    • 0

若さだけで演じていた時は良かったのですが、年齢を重ねてからの演技はイマイチでした。

デビュー後の「ごくせん」あたりはまさに勢いで演じていた感じです。
その後フジ月9の「東京タワー」の主人公役では、母を思う繊細な演技が十分とは思えませんでした。

決定的だったのはTBS版「浅見光彦シリーズ」で沢村一樹から主役を交代したのに、たった4作で降板となりました。
人気だった沢村の後では不評で、ちょっと荷が重たかったと思います。
その代わり料理が上手で番組を持てて、そちらにシフトしているようなので、それでいいんじゃないでしょうか。
    • 0

カッコ良くはない

• 0

どちらかと言えば上手いと思います

• 0

答えになっていないかもしれませんが、「普通」って感じです。

すごく違和感があるわけではないけど、めちゃくちゃうまいわけでもない。
だんだん、役者というより、料理をする人というイメージが強くなっていくかもしれませんね。
    • 0

最近、顔に肉が付いてきてオジサン顔に近付いています。

昔みたいな、イケメンとは呼ばれなくなります。
    • 0