No.11ベストアンサー
- 回答日時:
文春砲は確かです。
取り下げた時点でもう負けは確定です。
それを「早く仕事がしたくなったから」と一見前向きなコメントのようで、実はkusoみたいな訳の分からない謝罪文の掲載。
だからと言って戻って来られてもシラケます。
もう顔も見たくないと言うか、前みたいに笑えないと思うから糸申且力みたいに早いとこ消えてって言いたい。
No.12
- 回答日時:
謝罪もボンヤリとフワッとしてるので、裏では文春やA子と合意があったのだと思います。
その合意の条件が謝罪文の公開かと。文春も決定的な証拠を持ってない、松本側も決定的な証拠を持ってない、とお互いに手詰まりになりこのまま長引いても合意が有った無かったの水掛け論で、長引けば長引くほど松本が金銭的にデメリットが大きくなるし、復帰する頃にはもう自分の席は無くなってるかも知れないとの危機感もある。ここら辺が潮時との判断だと思います。
文春からも誌面を使っての一連の経緯の報告が有るでしょうね。部数伸ばして最後にひと稼ぎして、幕引きでしょう。
No.10
- 回答日時:
全く呆れかえりました
事実無根で戦うと息巻いて5億5000万という法外な金額ふっかけといて年内に自ら取り下げるとは
ここまで頭オカシイとは思いませんでした
とうとう出たね辺りからの一連のコイツの行動は全部失敗してる(笑)
No.7
- 回答日時:
「和解」ではなく、今回は、訴え自体の「取り下げ」
松本さんは、「早く仕事がしたい」などと周囲に
話していたということで、裁判に勝てる見込みがない
と考えたのではなく裁判を続けることにデメリットが
大きいと判断したのだと思います。
No.6
- 回答日時:
今日のニュースだけだとまだうやむやな部分があり、勝手に想像するしかできませんが、
当初、「世間に真実が伝わり、1日も早くお笑いがしたい」と言っていたので、
ちゃんと世間=我々に真実を伝えてくれればと思います。
No.5
- 回答日時:
裁判で決着がつくまで活動を休止すると宣言したものの、仮に最高裁まで進んでしまうと5年以上の休止期間を経てしまうので、仮に勝訴しても、過去の人として居場所がなくなることを恐れたのでしょうね。
ただ、強制わいせつをやった疑いが消えたわけでは無いですし、テレビ業界全体が松本人志を嫌悪している事実が見えてしまったので、どのみち彼の居場所はもうないでしょう。
復帰するにしてもテレビに戻ってくることはなくて、YouTuberデビューするか、ネットのサブスク作品くらいしかないでしょう。
No.4
- 回答日時:
平行線、泥沼になってイメージダウンに拍車かかりそう、もしくは単に面倒くさくなったんでしょうかね。
発覚当初も言われてましたが、女性に接待を命じたのは 松ちゃん本人ではなく取り巻き達だったとか。それに、女性の方も、仕事が欲しいとかで行ったんでしょうよ、無理に連れ込まれた訳じゃ無く。
松ちゃんがエロガッパなのは知ってるけど、しつこい感じしないもの。