重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

芸能人が焼肉屋をやりがちな理由はなんですか?

「芸能人が焼肉屋をやりがちな理由はなんです」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

経営上、失敗しにくく安定した収益が見込めるためじゃないでしょうか(o^-')b !

• 0

飲食業の中では比較的に手間が掛からず儲けられるから。

焼肉店は、原則として肉を切って提供し客が自分で焼くので、和食店やラーメン屋などのように熟練した調理人を抱える必要がなく、人件費を低く抑えられるのが最大のメリットです。アルコール飲料もビールと酎ハイと焼酎ぐらいで済むので仕入れも管理も簡単ですしね。
あとは知名度を生かして客集め。
原材料の仕入れはひと工夫が必要。「安価な肉」「良質な肉」は新規参入の素人さんはなかなか仕入れられません。食肉業界は、今でもいわゆるB地区の子孫の方々の影響力が強いので、そちらと仲良くなって伝手となってもらうのが良いです。
また、「芸能人が経営している」と宣伝していても、実質的には飲食業コンサルタントが実質的経営者で、芸能人は名前と看板を貸しているだけという場合も非常に多いです。
    • 1

原価率が低く儲かるから

仲間が食べに来て売上に協力してくれるから
芸人が見られると言ってファンが食べに来るから
仕事のある時は人に任せられるから
    • 1

それなりの肉と場所さえあれば、客が焼くし、手出ししやすいだけでしょう

• 0

焼肉屋の大半が在日コリアンのコミュニティから生まれたものなので、焼き肉屋を始める芸能人がそういう民族か、周りにそういう人間がいるということです。

• 0

飲食関係で焼肉屋が一番経営的に一番やりやすいと言われているので、焼肉屋に手をつけ・・・ただ大体の芸能人は失敗しますがね。

• 0