重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フジテレビは中居正広のトラブルで第三者委員会が開かれましたが、中居正広はかなりの女に手を出しのだったら、逮捕でしょう。逮捕しなきゃおかしいよ。それと膿が出るわ出るわと思った。反町理キャスターと石原元常務のパワーハラスメントがあったりとフジテレビはもう死にましたね。

A 回答 (5件)

まあ逮捕には被害者による被害届が必要じゃないでしょうかね

でもまあ自分から引っ込んでもう二度とあのアホ面見なくて済む
からせいせいしましたけど
フジはもう完全にアウトに思いました 昨日の会見で
何か5つぐらいありましたね 判明した事実みたいなのが
あれ皆ヤバイ案件ばっかりでしたよ
つまりフジTVは業務の延長線上で人気タレントに女性アテンド&性加害
黙認したという事ですからね 
しかもそれを知りつつそのド変態をずっとテレビに出し続けた
そして被害女性の訴え無視 済んだでしょうもう
    • 0

反町も石原もパワハラだけでなく、セクハラもやってます。

セクハラ=性暴力なら、司直が動くべきです。 二人とも先日フジの取締役を解任されたとはいえ、これまでのところ何のお咎めもありません。 まず、フジテレビはこの二人の処罰を厳格に行うとともに、フジテレビの風紀を乱したとして、警察に告訴すべきです。 2017年の法改正以降、強制性交、強制わいせつなどは、それまでの親告罪から非親告罪に変わったゆえ、万一フジが行動を起こさなくとも、司直は自ら動くべきです。 中居の件だって、同じく非親告罪だから、奴も司直の手にかかって、罪を償う必要があります。
    • 2

関わった女性も何が好きな人もいますからね

いくら関係者がすすめてもいやなら断ればよかったし
合意の上だと思いますよ
    • 0

合意の上かどうかが微妙なんでしょうね。

もし女性が不同意ということで訴えれば逮捕の可能性はあります。ただ同意か不同意かの証明が難しいですね。

なお以前はレイプは以前は親告罪で本人が訴えなければ犯罪にはならなかったのですが、現在は刑法改正で非親告罪になっています。
    • 2

レイプは親告罪ですから、被害者が名乗り出ないと逮捕はできません。

• 0