電子書籍の厳選無料作品が豊富!

宝塚歌劇団の観劇について質問です。

30代女です。今まで宝塚に全く興味がありませんでしたが、最近SNSで朝美絢さんを知り、生で見てみたい!と思いました。

関東住みなので東京での観劇(1人)になりますが、おそらく宝塚ファンには観劇の際のルールなどがあるのでは…?と思い、チケットを取るのを躊躇っています。

例えば、服装はなんでもいいのでしょうか?
行くとしたら仕事後なので、黒のズボンに白のワイシャツ、上にアウターを羽織るような感じです。

席はなるべく良い席で見たいですが、金額の問題もあるためAまたはB席を考えています。
例えば、まだファンともいえるか分からない身でSSやS席に座っていると、長くファンをしている方はなんとなく分かるのでしょうか?
(宝塚ファンの方はファン同士でも面識がありそうで…)

とにかく何も知らず、何かしらのルールがあれば教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

そこまで気負わなくて良いです。

例の事件以降、ファン層の厚みが露骨に薄くなりましたので変なプレッシャーとかないそうです。普通の観劇のマナーを守れば問題ないと思います。
    • 0