重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

船越英一郎って大御所でしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

10年ほど前までは、2時間ドラマの帝王。

テレビ局がネットに押されて、ドラマに掛ける金が無くなったので、現在は世田谷食品の広告塔になっています。
    • 2

船越さんは、2時間ドラマの帝王と呼ばれ、毎週のように主演のドラマが放送されていました。

その頃の世代の人たちにとっては、有名な俳優さんの一人ではあります。

ただ、どなたかもおっしゃっているように、大御所のもともとの意味は、引退して表には出ていないがその世界で大きな力を持っている人のことです。

そう考えると、まだ現役でいろいろな番組にも出ているので、大御所には当たらないと思います。
    • 0

大ハゲです。

• 1

俳優としてはね。

• 0

いいえ 嫁で失敗したフニャ夫て感じです

• 0

大御所とは。

すでに引退して表面に出ないが、その世界で大きな勢力をもっている人。また、その道の大家として大きな勢力をもつ人。

全く無関係ですね。
    • 0

サスペンスドラマではよく見かけるが、大御所とまでは思えないですね。

• 2

他に類を見ないサスペンスドラマの主役。

大御所。俳優船越英二の子供。鼻につくおざなりのワンパターンが臭くて見ないけど。出始めの頃は片平なぎさの引き立て役。
    • 2

大御所ですね サスペンスで何度も主演務めているのでめっちゃ儲けてるし発言力もある

アンチも多いので逆に注目集めてる証拠です
    • 2

息の長い役者ではあるが大御所、という感覚はありません。

演技が大根ですしね。
    • 2