重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

物凄くショックでやるせない思いがあって、2ヶ月前に結構強めにパーマをかけてもらった男で今ロン毛くらいの長さになったわけですがどうしても悩んでる事が、襟足にもパーマをかけて、跳ねる感じのスタイルが理想でパーマをかけてもらった時は跳ねてたスタイルでしたが、2ヶ月目の今襟足だけパーマが落ちて、他はパーマがかかってて変なスタイルで一番嫌な髪型なんです。

2ヶ月もあれば落ちるとかでなく何故襟足だけがパーマが落ちたのか不思議です。毎日のようにキャップをかぶっていたのですが、キャップを被った際は、襟足などは逆にキャップに覆い被さらないと思うんですね。なのに、なぜ襟足だけ戻ってしまったか。自分の寝方の問題ですか?寝るときにやはり襟足が後頭部が枕で潰されるからそれで落ちたんでしょうか

2ヶ月もあれば落ちるとか言う問題ではなく、毎日キャップかぶっている。ほとんどの髪の毛の部分をパーマ落ちてないのに、なぜ逆にキャップをかぶらないで、エリ足の部分だけがパーマが完全に取れてしまったのか不思議です。襟足はパーマが落ちやすいんでしょうか。

襟足が跳ねたスタイルにしたかったのに襟足だけが緩くなってまじで嫌です。

襟足は緩くなりやすいのか、何故キャップで覆い被さらない襟足の方が緩くなったのか疑問で寝れません

A 回答 (2件)

襟足の髪は毎日のドライヤー等でダメージ傷みが少ないバージンヘアに近かったから、パーマ液1液2液とも浸透あまりしなかったためと思われます。

初めてのパーマだったから尚更です。
    • 0

パーマは落ちる物だからです。

熱を付け形状を保った物をシャンプーや髪が伸びれば落ちるのは当然でパンチパーマみたいに短いと落ちにくいですが、長ければ基本落ちますよ。
    • 0