重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子どものチンチンならテレビで流してもいいんですか?

A 回答 (7件)

毛の生えてない子供のちんちんなら昔はテレビでも映画でも良かったですが、今はダメみたいです。

• 0

今、初期の水戸黄門をBSで放送していますが、少し前に見た映像(東野英治郎版だったと思うけど)赤ん坊のおしめを替える場面で画像処理がされていて見えないようになっていました。

そんな昔の映像でも現代で放送するには処理が必要みたいです。
    • 0

今はダメです。

• 0

昔は大丈夫だったみたいですけど今はおそらくだめでしょう。

• 0

いいえ。

本人が大人になった時にどう思うかを考えたら、配慮すべきです。
ソフトバンクのお父さん犬の画像にチンコがないのを、知っていますか?
犬すら、加工して必要ない部分を取り除いているんです。
    • 1

子供の頃に昼飯にカップ焼きそば食べてるときに小学4年位の兄がふざけて自分のゾウさんを目の前でだしてきたんですけど、あまりの気持ち悪さに嘔吐してしまって大人になって暫くたつまでカップ焼きそばがたべられませんでした

それくらいグロなので、今の時代放送していいのか不明ですが、事前にグロ注意はいれた方がいいかと...
    • 0

昔は普通に流れていたりしたので、ダメという決まりは無いのかも知れません。

ただ、今はコンプライアンスが強く騒がれる時代なので、ほぼ全てのテレビで流される事は無くなりました。
    • 1