重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「最近のGoogle検索は劣化して使いにくい」という人が多いです(私もそう思う)。で、Googleって世界中からめっちゃクリエイティブで頭の良い優秀な人を集めた会社って聞いたんだけど、なんでそんなスーパーエリートみたいな人達があんな糞検索エンジン作ったんですか?エリートから見ると今のほうが使いやすいんでしょうか?

A 回答 (5件)

「おごり」じゃないの?

{どんなもんだい! お前ら使いこなしてみろよ}なんて、思っているかも?
    • 0

なにがどう劣化して使いにくいのか分からんけど

糞が使いにくいなら他の使えばいいじゃん。
これでは中身のないバカのダメ出し。

エリートではないけど特に変わらん。
じゅうぶん用を成してる。
ほかのを使おうとも思わない。
    • 0

僕のWin11+クロームのgoogle検索は、

Search Labs | AI による概要 というのもよく出て
良い回答が多いですが?
    • 0

最近の??

特にそんな変化は感じませんけど・・・・
変化といえば、検索結果にAI生成が含まれるようになった点でしょうかね

特に不自由なく使っています
    • 0

>という人が多いです

どこの統計です?まさか「あなたの身の回りで」などと超ローカルな理由です?
そんなんでいいとお思いです?
まずは前提から大事なのにそれNGじゃ話膨らみませんよね
    • 0
この回答へのお礼

5chのスレで「【悲報】最近のGoogle検索、ガチで無能すぎる」「【悲報】Google検索、ガチのマジで終わる。上位表示がゴミサイトと詐欺通販サイトばかりに」みたいなのが去年からいくつも立って、賛同意見がほとんどなんです。