重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺が来年定年退職したら、バイトしかしないし、バイクや習い事などの(金かかる)趣味は辞めないから、君は自分で働いて稼いで!と言われました。

子供たちがちょうど、子供と入れ違いで就職するので、退職したらバイトしかしないあなたより給料良いから大丈夫よ!と答えたら、もう俺は何も言わないからと言って部屋に消えました。

旦那は定年後に、私と住む家を出ていくつもりだったら、こんなこと言わないですよね?

A 回答 (1件)

愛情がなく世帯主としての義務感だけで定年まで働くつもりなのでしょう。

なのでゴールが近くなって、思わず本音が漏れたのでしょうね。その言葉だけで猜疑心を持つような貴女だからこそ、そう言ったのだと思いますよ。少しは御自身の夫に対する言動を振り返った方がよろしいかと、そのようにおもいます。
    • 0