重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れる理由

みなさんが恋人と別れる理由は何ですか。
会えないことが理由で別れる人は居ますか。

1年間会えていないけど毎日電話を何時間もしてくれる彼氏がいます。私のために時間を作ってくれて、不安だと伝えたら連絡をきちんとしてくれるようになったりと私のために頑張ってくれます。しかし遠距離恋愛で距離の関係もあり、彼氏と1年間会えていません。
会えてはいないけど私のために行動を改善してくれる彼氏に、会えないからという理由で別れを告げるのはわがままでしょうか。
彼氏と別れて彼氏以上に、私のことを愛してくれて私のために頑張ってくれる人はいないと思います。電話で充分すぎるくらいの愛を伝えてくれますが、どうしても会いたくなってしまいます。彼氏に会いたいのに会えないのが辛いです。どうしたらいいんでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

十分別れていい状況だと思うけど。

高校生以下ぐらいの子供じゃない限り、努力次第で会えるよね?
電話だけで繋ぐには限界があると思うし、付き合ってる意味あるのかなとすら思う。
    • 0

別れる理由

• 愛想が尽きた
• 信用を失った
• 飽きてしまった
• 他に好きな人が出来た
    • 0

飽きたから

それだけです
    • 0

私なら別れますね。

遠距離恋愛では毎日長電話は
できると思いますが
あたしはどんなに遠距離恋愛でも
忙しくても時間をつくって会いに来てくれる人
が魅力を感じますね!
1年間会えないって辛いので別れます!
    • 0

会えないことが理由で別れる人はいると思いますよ。

私も恋人と2ヶ月に1回くらいしか会えず、すっごくつらいです。
電話もできません。
メッセージのやり取りは毎日してますけど、たまに彼は返信遅い時があります。
    • 0