重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジムについて聞きたいのですが、会員登録とかしないといけないんですか??絶対トレーナーの方もついてるのですか?お金の面とか1人でもできないのかなどジムについて詳しく教えて欲しいです

A 回答 (2件)

チョコザップとか無人です。

一般的なジムは会員制、スタッフはいるけど、声かけなければ接触はないです。
フロアにいるって感覚。

最近は低価格のマシンだけのジムもあり、有人、無人あります。

先ずはお近くのジム、HPや電話で確認されたら良いかと思います。
見学出来る所も多いですよ。
    • 0

私の通ってるスポーツジムは会員制ですが、違うスポーツジムでは都度利用出来るところがありました。

行った日だけ利用料を払います。
インストラクターはマシンの使い方を教えてくれたら後は一人で大丈夫ですと伝えたら大丈夫です(o^-')b !

ただ近くに都度利用出来るスポーツジムがあるかどうかです(^-^;

電話して聞くか行って直接聞くかしかないでしょうね(;´∀`)

都度利用専用ジムもあるみたいですが、今まで見たことないです。
    • 0