重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳女です
マッチングアプリで知り合った男性と約1ヶ月やり取りをしています(アプリからを入れてで、現在はLINEでやり取りをしています)
すれ違いもあって、私が相手に怒ったりもありましたが、毎日かかさずLINEがきます
会ったのは、私が週末しか会えないのと仕事と用事の関係で、やり取りして2週間後に1回会っただけです
その時に次に会う日を明確に決めず、建前だと思いますが、会計を彼が払ってくれたので、自分のは払うと伝えたら、次会った時でいいと言われました
会った時に、仕事が忙しくなる(フリーランス)から返信が遅いかもと言われ、確かに1通目が夜遅くに来る時もあれば、夕方に来る時もあり、それは仕方ないのかな?と思ってます
1回会って2週間になるので、(前週は私が仕事でした)私から次会うかを誘ってもいいのでしょうか?

相手はアプリを2週間ほど前から辞めていて、確かに私のトーク履歴からも消えてアカウントがありません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

誘うのに男から とかは規定も無いですから、貴女さまからもお誘いください。

但し恋の出会い手段アプリには、サクラが存在するので気を付けてください。
1・2回会って連絡つかなくなる事もあるし、巧みにお金を要求してくる事もありますので。
    • 0

>私から次会うかを誘ってもいいのでしょうか?

↑特にダメな理由は思いつきませんが何が良くないと思うのでしょうか。
    • 0

マッチングアプリには業者が数多く存在しています。

その男性に少しでも疑問を抱いたら慎重に
対応することを望みます。
    • 0