重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

50代女です、デザインが気に入った襟なしのオーバーブラウスを購入しました。
しかし着てみると思ったよりも首ぐりが大きく開いています、自分ではブラウスだけではちょっと着るのを躊躇うレベルです。
ストールを巻くぐらいしか思い浮かばないのですが、インナーにどのようなものを着用したら良いでしょうか?アドバイス、宜しくお願い致します。
ちなみに色はオフホワイトです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

インナーは襟ぐりが大きくあいたバレエネックのエアリズムを下に着込む、色は白が良いかも。

似たようなノーカラーブラウスを下に着込むレイヤードも良いかも。

せっかくのお気に入りブラウスですから雰囲気を壊したくないですものね。

ちょっと上級テクだけど、前襟ぐり左右1か所づつタックを寄せて、胸グセ処理しながら襟ぐりを詰めるのも良いかと思います。

難しければ、襟ぐり前中心に1か所ギャザー寄せピン留めとか。

私ならばこのような対策としてするかなーと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
早速バレエネックを調べてみました、またノーカラーブラウスのレイヤーも考えつかなかった案です、家にあるノーカラーブラウスで試してみようと思います♪

自分で襟ぐりを詰めるのも難しそうですが、試しにやってみたいです!
たくさんのアドバイスをありがとうございます、参考にさせていただきます。