重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生女です。
脈アリか無しかの判断とこれからどう動けばいいかアドバイス欲しいです。
気になる人がいます。

今まで3回ほど2人で飲みや映画に誘って、おもしろかったやまた行こーとは言ってくれます。誘われたことはまだありません。
また、他の方たち(3.4人で)とご飯や遊びに行ったこともあります。

1週間に1回あたりで遊んでいて、頻度が高すぎるかなとも感じるのですが、ついつい誘いたくなってしまい誘ってしまいます。誘いすぎて迷惑がられてないか不安になり、その旨を質問したとき、「迷惑じゃないし良いよ」とは言ってくれました。私目線ではですが、話も楽しそうに乗ってくれているように感じます。
また、私が相談サイトやAIに相談をよく投稿するという話をしたときに、「俺に話せばいいのに、いくらでも聞くよ」と言ってくれました。

この後も遊び誘ってもいいと思いますか?しつこいって思われませんかね、、?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

20代ではありませんが回答させて頂きます。

今のところは脈アリです。

今後に関しては、やはり自然体が一番良いので、あなたが誘いたいと思うなら誘い続けてみてください。

相手も
「迷惑じゃないし良いよ」
「俺に話せばいいのに、いくらでも聞くよ」
とまで言ってくれていますから、その流れに乗らないのは勿体ないです。

相手が本当に迷惑だとか都合が悪いとかであれば、断わったり時間を空けたりしてくると思いますから、それまでは自然体で成り行きに任せてみてください。

相手の年齢や職業が分かりませんが、同じ大学生同士で文系なら、バイトや部活(サークル)状況によっては時間も充分あります。

ちなみに自分は学生時代に3人の女性と交際しましたが、全員交際前から週2~3回ぐらい会う様になってしました。
好きな人であれば、週1回しか会えないのは自分的には物足りません。

当然ながら会う頻度とかは人それぞれですが、あなたの方で勝手に範囲を狭めたり、可能性を下げないようにしてください。

もしも相手があなたの事は好きながらも、会うのは2週間に一度で良いと思う人なら、それが分かった時に対応すれば良いだけの事です。

また、一時期は週2~3回会っていたけど、落ち着けば週1回とか2週間に1回に変わるなど、状況によって変わる事も普通にあります。
そういうのも臨機応変に対応すれば何も問題ありません。

今は交際していませんが、親しい(少し親しい)友達である事には変わりありませんから、そういう事も打ち合わせしながら判断すれば良いと思います。

それで相手から誘ってこない件は、男性も人それぞれで、受け身であったり受け身傾向の人も居ます。
他には、相手の事は好きではあるものの、企画力に自信が無いとか、お金を節約しないといけないので積極的になれないなど色々な理由、状況がありますので、単純な判断はしない様にしてください。

今からも積極的に会って、相手の性格や意向、恋愛観、金銭事情、特徴など多くの事を知ってから対策したり判断する様にしてください。
    • 0

また脈アリナシ質問だけど、そういうのはこれからの付き合い方次第なのですよ。

一緒に遊んでるうちに好きになったりそうでもなかったりが左右されるので、今の時点ではどちらでもないでしょう。
    • 0

あなたから彼を誘うのではなく

彼から誘われる様になれば本物。
    • 0

恋愛って女性の妄想や決め付けで決まる訳ではなく、不信や恐れをそんなに持っていては恋愛は出来ないかと。

男性の性格にもよりますが出来れば男性から誘って貰うのが理想。

その為に貴女が何を出来るのか考えて見ては?

ネガティブでは無くもう少しポジティブに考えて見ては?
    • 0