好きな女の子(20)とのLINEのやり取りが1日1通だけ。脈なしですよね?
こんにちは24歳の社会人一年生です。先日ある同じ趣味を持つ人間が集まるイベント(合コンのようなものではありません)で知り合った二十歳の女の子を好きになりました。向こうも割と気に入ってくれたようで、まだ3日しか会っていないのに仲は凄く良いと思います。しかし!!!LINEのやり取りが1日1通だけです。今までこんなロングスパンでのLINEをした事無いので戸惑っています。ネットで調べていると「女性はLINEとか大好きな生き物。1日1通なら完全に脈なし」という文面が頻繁にヒットして落ち込みます。
LINEの内容は他愛もない内容ですが、絵文字や文面から多好意は感じています。またこのLINEのやり取りがもう一カ月続いています。
会っている時は本当に楽しそうで、信頼もされているとは思っていますが…
これは脈なしという事ですか、、、? そうじゃ無いという人いれば、どうか僕を元気付けて下さい!お願いします。
No.9
- 回答日時:
私も貴方と同様、1日1通でした。
返信しても返ってこず…
心中お察しもうします。
多分、あんまり
脈ないっすね。
因みに私、
終わりましたから。
チーン
合掌。

No.6
- 回答日時:
彼女がもし大学生なら、脈なしの可能性もあるかと…。
大学生は基本的に時間が余ってます。なので、LINEが全く読めずに一日経つというのはあまりないです。彼女が社会人、専門学生とかでしたら、忙しくて読めないと言う可能性もあると思います。
彼女さんと年齢が近いのですが、私はこまめに連絡を取るタイプではないですし、「毎日LINEがしたい!」と言われても困ってしまいます(笑)そういう女性という可能性もありますね(^^;

No.4
- 回答日時:
1日1通で脈なしなら、翌日まで未読の人どうするんですか?
初めて聞きました『1日1通脈なし説』
それはスマホにへばりついている『LINE依存症』の人だと
思います。色々なことで動いていればそのぐらいの頻度。
彼女は依存症じゃない健全だと思わないと。
会っている時は本当に楽しそうで、信頼もされて
いるとのこと。そちらを重要視しましょう。
ネットに振り回されてちゃダメです!
ネットを信用しすぎて本当の彼女を見極められなくて
自分から地雷を踏んで『the end』になったらどうします?
もっと彼女を信じましょう。
周りに惑わされてばかりだと彼女逃げちゃいますよ。
若いんだから、しっかりして!!応援しています。
回答ありがとうございます!
もう一度回答頂きたいのですが。
1日1通のLINEと言いましたが、既読は返信直前までありません。恐らくずっとLINE見てなくて、見たら文面打って返すという感じだと思いますが、どう思いますか?
No.3
- 回答日時:
ラインなんて文字を並べただけのものです、つまり心がないものです、それで脈があるか、ないかなど押し計れませをよ、感情の篭っていないものに左右されない様に。
ただ、ラインだけの付き合いで顔も知らないなら、恋愛もくそもありませんけどね。
そうであれば貴方は大変な感違いをしていますけど、顔も
知ってる会った事があるなら
直接電話すれば済むことですけど。如何ですか?
回答ありがとうございます。
質問文読んでもらえました?その子とは3回ほどデートっぽい事はしてます。電話するほど重要で急ぎの用事はありません。が、毎日LINEくらいはもっとしたいって感じです。