重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

商品注文してアカウントメッセージで明日か明後日までに商品お届けとなってましたが、今日になってお届け日にちが延びてました。何故でしょうか?まだ発送にもなってないです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

Amazon.co.jpだと、お届け予定日までに商品が入荷しなければ、自動的にお届け予定日が伸びる仕様

商品が入荷しなければ、発送出来ませんから。

1度ありましたね・・・
予定日の当日の深夜になり、いきなり2週間以上先のお届け予定日になったってことはありました・・・

在庫があったような気がして、2月に注文した商品ってまだ、注文済みのステータスのままで変わっていないw
今では、注文した本人が半分忘れている
Amazon.co.jpってなかなかキャンセルしませんからね
今では、Amazon.co.jpと私の我慢比べですねw どちらが先にキャンセルするかのw
他だと、入荷予定がなければさっさとキャンセルしますから・・・
    • 0

通販では、お届け日は予定日でしかないので、7日くらいは

余裕あるものだけ利用しましょう。

最近ヨドバシも使うのですが、在庫ありは、翌日届くことが
多くて便利です。
    • 0

外注が連休

• 0

在庫がないか運べる人を確保できなかったか。

• 0