重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新卒入社からお互い働き続けて3年目に入った同期の男の子に最近彼女ができました。

お互い休みの日に私からご飯誘ったらOKはしてくれたけど、その時に初めて最近彼女ができたことを打ち明けられ、お酒ありだったのでそれは辞めようと伝え、また行くとしても仕事終わりに軽く行こうと話しを終えました。

元々誘った日は私にとっては休みの日だし、別の人誘うねと私は引いたんですが、これって冷たいって取られたりしますかね?
※逆に相手は安心してるのかなと思ってるんですが...。

また、付き合いたてならなおさら相手の彼女に嫌な思いしてほしくないって気持ちがあり、私は良かれと思って誘うの辞めたんですが、彼女いると知ったとたん離れて行くのは逆に自分に気が合ったのかと思われたりしてないかなとか色々勘繰って考えてしまって、、、。
ちなみに私が彼氏いた時もご飯は行ってました。
あと、私にとって同期は恋愛対象外です。

この流れ、みなさんならどう受け取りますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

妥当な対応だと思います。

相手が彼女出来たと言ったならそれは、少し付き合い悪くなるよという意味に捉えていいと思います。
    • 0

彼も彼女ができてもあなたとご飯に行くわけだし

気にしなくていいのでは?
彼女の気持ちを考えるのは
あなたではなく
彼の仕事です。
    • 0