重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳の彼氏と同棲してて「男の俺が女の君より早く帰ってきたり残業が少ないと俺が真面目に仕事やってないように君の友達や君の親からも思われるし俺の主義に反するから残業が多い所に転職したい、男のが帰りが早いのは致命的でしかないし残業は美しいし君には頑張ってると思われたい、男の象徴だと思ってる、そうさ俺は頭がフィーバーの男」と言う彼氏をどう思いますか?彼氏は医療道具商社で働いてます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

終わってるキモ男だな。

そんな理由で残業すんなって思うわ。残業は仕事ができてない人の証拠とでも言ってやりましょう。(もちろん残りたくなくて残業してる人はたくさんいますので。ですがあなたの彼は違いますものね。)仕事と家庭を両立する男がこれからの時代だと思いますよ。
    • 1

常識的な考えにも判断力にも欠ける男性。

と、断罪します。やがて孤立するかもしれません。
    • 0

きめぇなって思います。

残業するくらいだったら早く帰ってきてほしいです。
    • 0

「そうさ俺は頭がフィーバーの男」って段階で頭がおかしいので別れることをお勧めします。

• 0

真面目に働き早帰りなら 別に問題ないが、発言が・・・ね!

貴女さまの彼...変わっておられるかも。
残業と言いながら、遊ばれても嫌だし ..私なら話し合ってみて、もしかしたら別れ方向に考えてしまうかも。同棲も解消しちゃう。

27歳にしては、社会人としての世の中の仕事に関して嘗めてるな! 確かに脳内フィーバーしてますね。
    • 1

ヒモに面倒みさせられるのは男としての甲斐性であることを説いてあげる必要があります。

• 0