私を大切にしてくれていた人に振られました。
不安型愛着障害による試し行動で相手を傷つけてしまったのが原因です。彼には復縁するつもりはないと言われています。
ただ、健全な友達としてこれからも仲良くしたいし支えたいと言われています。
別れた次の日も一日中電話していて、近々東京に引っ越してくる親友を紹介したいから3人でご飯に行こうと誘われています。(恋愛的な意味での紹介ではなく)
また、恋人の時に行こうと言っていた場所や旅行は2人で行きたいらしいです。
そして彼はまだ私とのツーショットをラインのアイコンにしていて、インスタの写真も消していません。
別れた直後は、自分のせいだから復縁は望まず新しい出会いを求めていましたが、このような言動から少し期待してしまう自分もいます。
今の状況からの復縁は難しいでしょうか?
もう30になるので前に進みたい気持ちもありますが、復縁するためのアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
復縁は難しいけれど、彼の為に過度な不安反応を見せないで別れの原因を改善して明るくなれたら良いのかも!
頼らず、彼が疲弊な時に自身より率先して心配してあげたりとか。
自身の良い面を見付けるのも明るくなれるコツかな。
No.4
- 回答日時:
あなたの精神不安定な言動に、これはたまらん自分がおかしくなると思って別れたけど、嫌いではないのでしょう。
実際、振り回されたり束縛されるのはあなたが思ってる以上に負担なのです。
あなたが変われたら復縁ありだと思いますが、それは恐らく無理です。
No.2
- 回答日時:
ん…
正直ないと思います。
彼はとても優しく親切な人なんだと思います。
特にあなたには。
しかし、残念ですが、恋愛感情はないと考えたほうがいいと思います。
食事に誘われた事や、
「また、恋人の時に行こうと言っていた場所や旅行は2人で行きたいらしいです。そして彼はまだ私とのツーショットをラインのアイコンにしていて、インスタの写真も消していません。」
これらの行動で期待しているようですが、それはないと思います。
アイコンを変えない、ツーショット写真を残しているなどの行動は
あなたへの配慮だと思います。
削除さいたら、あなた傷つくから削除しないんだと思います。
あなたを気遣っての行動だと思いますよ。
彼はあなたに優しいからそのような行動をしているんだと思います。
だから、友達としてあなたを支えていきたいからこれかも、友達として付き合いたいといっているんだと思います。
これは期待からくる勘違いじゃないですかね。。。
厳しい言葉になってすみませんが、そういう事だと思います。
あなたが前進する為にも彼を忘れて次の恋へ進むべきです。
恋愛感情というより、情ですかね。
私よりも泣いて辛そうにしていたので。。
私的には彼のためにもきっぱり縁を切った方がいいと思うと提案しましたし、2人の写真も消しています。
実際、新しい出会いのために動いています。
それは自分のためでもあり、彼のためでもあると思ったからです。
でも確かに彼はかなり優しい人なので、極力傷つけないための彼なりの配慮なのかもしれませんね。正直そういう行動の方が期待してしまうので返ってきずつくんですけどね笑
まぁ自分が傷つけた側なので何も言えませんが。
引き続き新しい会に向けて頑張ります!