重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

食事デートの際、男性がソファ席に座るのどう思いますか?女性は椅子席です。

A 回答 (8件)

女性が先に椅子席選んだのなら、男性がどちらを選んでも問題ないですね。

横に座るか、対面するかは関係性によります。
男性に集中して欲しいなら、男性が壁側で女性の背後に他の客が食事しているような配置になるかな。
食事がメインなら、椅子席の方が食べやすい。何を考えても良いけど、思いが伝わるような姿勢(態度)を考えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ナシ。

私の彼は絶対にソファ・奥の席をどーぞ!してくれる。
    • 0

日本の男に何をそこまで求めてるの?

って感じですね。
    • 0

椅子のが良い女性もいるかもなので一概に言えません

• 0

デート慣れしてない人ですね

• 0

別段何とも思いません。

何処に座ろうが自由です。ソファ席に座りたいのならその様に伝えるか並んで座りましょう。ファミリーレストランで食事?マクド?
気にするような場所ではないです。
    • 0

風景や日差し、エアコンの風向き、手荷物の量や上着などいろんな要因があるので何とも。

• 0

カップルだったりすれば、女性をソファに座らせるなんていう気付き合いはあってもいいのかもしれないですが、それ以外別にどちらがどう座ってもいいんじゃないですかね。

そこまで気を遣われても嫌な女性もいると思いますが。
    • 0