重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は18歳で、付き合って1ヶ月になる彼がいます。彼は過去に1人付き合った経験がある人ですが、私は恋愛経験が全くありません。 私は消極的な性格ですが、彼が積極的にアプローチしてくれるので嬉しい気持ちがあります。自分からも積極的になりたいとは思っているのですが、、

例えば、彼の隣に座ったり、ぎゅっと身体を引き寄せられたりするのは嬉しいし、ドキドキするけど受け入れられます。でも、キスする手前くらいに顔を近づけられたり、頭を触られたりすると、嬉しい反面、恥ずかしさと「それを受け入れようとする自分」が気持ち悪くて、つい断ってしまいます。

彼は「そういう反応を楽しめるのは今だけだから」と優しく受け入れてくれていますが、私は自分が納得できなくてモヤモヤします。そんな自分も気持ち悪く感じて、感情がよくわかりません。

彼といるのはドキドキするし、それ以上に居心地が良くて大好きです。でも、この複雑な気持ちって何でしょうか?どうすればこの感情と上手く付き合えると思いますか?アドバイスをいただきたいです。

A 回答 (1件)

私も初めての彼の時はそんな感じでした笑

ときめいたり恥ずかしがったりしてる自分を客観的に見てしまって気持ち悪いんですよね笑
でもほんとに今だけです(*^^*)
慣れてくればよく見かける普通のカップルになれますよ!
まだ1ヶ月だし、彼も優しく受け入れてくれてるようなのでこういうもんなんだと思っていっぱい甘えてください(*^^*)
    • 1