重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が4月からとても忙しく(ほぼ毎日終電、毎週休日出勤)連絡も1日一回です。一ヶ月会えてません。
日曜日に会おうと言っても疲れててごめんねと謝られてました。ゴールデンウィークに、休めるかわからないけど会えるかな?と連絡が来たのですが、忙しいながらも一応想ってはくれていると考えていいですよね?
男性は忙しいを言い訳にするとよく言うので不安になってしまいます。会えば気が使えるとても優しい彼氏です!

A 回答 (4件)

連絡が1日1回着ているのですから、大丈夫ですよ。

冷めていれば、疲れている所に1日1回の返事も面倒になりしなくなるんじゃないですかね。
それにしても、1カ月も会えなければそりゃ、不安にもなりますね。
確かにそれは分かります。
彼氏さんもいまは仕事で疲れているでしょうから、仕方ないじゃないでしょうか。
あまりプレッシャーをかけずに彼の疲れを癒してあげるようLINE、メールをしてあげればあなたの優しさに感謝されさらにあなたの魅力がUPするんじゃないでしょうか。
いまはあなたはプレッシャーかげずに彼氏を待ってあげて支えるときじゃないでしょうかね。
    • 1

彼とこの先どうなりたいのですか?

彼は仕事を断れない人です。
会えない相手と付き合っても先がないと思いませんか?
別れを考えた方がいいです。
    • 0

あなたの彼氏さんは、言い訳ではなく本当に忙しいのでしょう。

今はあなたが、彼女として彼氏を支える立場なのかもしれませんね(*^-^)

寂しいだのなんだの、言い訳だ!などと騒いでいる程度だと、恋愛ゴッコ止まり。
愛があり、将来を見据えているならば、落ち着いた大人の恋愛しましょ。
助け合い、支え合いしましょ(*^-^)

お幸せに( *´艸`)
    • 1

彼氏さんが休めるように

気遣ってあげましょう。
    • 1
この回答へのお礼

会えなくて寂しいので自分本位になりそうですが、気遣いを忘れないようにしようと思いますm(._.)m