重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

19歳女です。
電話の着信履歴を見ていたら間違えて男子の先輩にLINE電話をかけてしまいました。数秒後切りましたが、すぐに「どうしたの?」と返事が来ました。すぐに「間違えました、すみません」と返事して一応事は落ち着きましたが…
私が先輩のことを好きでこういうことをしたのかと思われていないかと心配です。
話しかけてくれる先輩だからこそ気まずくなったり嫌われたらどうしようと不安です。
そこで質問ですが、男性は女性からライン電話がかかって間違いだった、と言われたらどう思いますか?
避けたくなりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>男性は女性からライン電話がかかって間違いだった、と言われたらどう思いますか?

その時によりますが、自分が考えられる事を以下に挙げてみます。
・『ま、そういう事もあるよね!』と、特に何も思わない。
・どういう経緯で間違えたのだろう?と、少し気になるかもしれない。
・誰に電話するつもりだったのだろう?と、少し気になるかもしれない。
・数日間は少し意識が残るかもしれない。
・本当に間違いだったのだろうか?と、少し考えるかもしれない。
・『可愛い後輩だな(^^)』と、思うかもしれません。
こんな感じです。

自分の事を好きとかというのは、あまり考えないですね。。。。。
本当に自分の事を好きなのなら、人それぞれではありますが日頃で少しは思い当たる節があるからです。

好きになってすぐだった場合は、暫く様子を見ていたら何となく分かる場合もありますから、それだけで短絡的な判断はしない様にしています。
その程度で避けるなんて事は絶対にしません。

ただこれはあくまで自分の場合で、世の中色々な人が居ますから1000人に1人ぐらいは、間違い電話しただけで勘違いしたり、避けたりする様な人も居るかも知れません。

もしもそういう風になったとしても、間違い電話には変わりないのですから、あなたは平然と(堂々と)していれば良いと思いますよ(^^)

誰が何と言おうが、最悪誤解されようが、事実は変わらないのですから、あなたがアレコレ考える必要など無いのです。
気持ちを強く持てる様にもしてください。

その先輩と今度会った時で良いですから
「先日は(この前は)間違い電話スミマセンでした(^^)」
みたいな感じで、フォロー的に挨拶しておけば良いと思います。
    • 0

悪い印象は与えないよ。

また落ち着いたら電話してみましょう
    • 0

操作していての間違い電話は誰にでも有るので、普段と変わらずに「間違えて御免なさい」で大丈夫です。

• 0

間違いだと思うだけです。

疑問は残りますが
    • 0