重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チケットピア二次先行とローチケプレリク選考どちらもあたった場合、どちらが良席だと思いますか?ローチケは3日結果発表、ピアは9日発表です。
4月27日にファンクラブ選考でピアでチケットを買ったライブに行き、ファンクラブが連帯されてますが、今回いくつもりなかったんですが、やっぱり行きたくなりファンクラブ先行はもう終わっていてピアかローチケしかありません。どちらのチケットの方が良席だと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

どちらが良席になるかは運次第ですが、ファンクラブとの連携があるピアの方が良席の可能性が高いと考えられることが多いです。

ただし、ローチケでも良席が当たることはあるため、どちらも申し込んでみるのがベストかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!実はどちらも申し込み、ローチケはあたってて、現金を締め切り日11日までに入金で、ピアは今日が締め切りで9日発表です。ピアは当選したらクレカ払いになります。ピアを今日キャンセルするか悩めてて。もし通れば、ローソンさんを辞退するような形になるか、二つ購入するか。
ファンクラブ最速チケットはリセールて手数料込み17000なんです。2枚買うより安いからリセールで買うかもなやめてまして。
ただ信じて買うしかないという感じかなと。どうしたら良いと思いますか^_^?アドバイスもらえたらありがたいです