重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生の時に告白してくれた彼女。自分はその子のことが大好きでした。デートにも積極的に誘ってくれました。でもつまらなかったのかしばらくして彼女は連絡してこなくなりました。こちらからも連絡を取らずに結局真意は聞けないままでした。それから20年以上。自分は何人もの女性に告白され付き合ってという無益なことを繰り返しました。結局好きだったあの人の真意を聞かなかったことが心の傷か後悔となって深い恋愛に進めなかったのだと思います。情けない話です。今は縁談をもらった妻と結婚して3人子供がいて子育ての真っ最中です。仕事や子育てで大忙しですが、彼女と一緒に行った場所の近くを通ったりしたときなど、定期的にあの人は今頃どうしているかな、結婚したのかな、子供はいるのかな、なんてことを考えてしまいます。彼女からしたら自分なんかのことは記憶にないし思い出すことなんかないのでしょうけど。皆さんも昔の異性のことなんかを思い出してふと気になることはありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

相手から告白されるのを待って、結婚も縁談、自分からはアクションを起こさずここまで来たんですね。

昔付き合った異性のこと、時々思い出しますよ。自分勝手な都合で振ってしまって、最低だったなと今でも思います。何年か前に、共通の仲良かった友達と一緒に会いましたが、相変わらず明るく元気そうでした。彼女と結婚してればどうなっていただろうと、しょーもないと思いながらついつい考えてしまいます。
    • 0