彼女が欲しい28歳男なのですが、街コンとマチアプとどちらが効率いいと思いますか?
街コンはプロフィールの設定が不要で、気軽に参加出来ますが、多くの同性と異性を初対面にして自分の魅力をアピールしなければならないし、街コンによっては主催者側から参加男性の参加条件を設定されてるのが大変なところです。
しかも、男性は参加費がめちゃくちゃ高いし、一回きりで限られた異性としか出会えません。
マチアプは丁寧なプロフィール設定が重要で、月4000円払えば30日間はある程度の数の女性にいいねが出来るところがあります。
マッチングすればメッセージのやり取りができて、30日間は無限に複数の女性とメッセージを送れますが、いざ初デートとなると対面したときの会話と容姿にギャップが生じて2回目に繋がらない可能性がある程度高いところが難点です。
皆さんは28歳の男性である自分がどちらの手段を使ったらたった一人の彼女作りを効率よく出来ると思いますか?
知らんがな!と思うかもしれませんが、客観的に見てのアドバイスや意見をよろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どちらもサクラばかりで、業者にお金を吸い取られ続けるだけですね
脈あり!もうちょい!と思わせておいて、つぎからつぎへとお金を取られます
ちなみにですが、
そもそも「彼女が欲しい」という発想がすでに終わってますね
「彼女ができる」というのは結果であって、それを直接求めるから業者のカモにされるのですよ
つまり「彼女がほしい」というのは、仕事で例えるなら「お金持ちになりたい」と言ってるようなもので、それは単なる結果なのですよ
「お金持ちになりたい」ではなくて、自分が社会や世の中に対してどんな価値があってどんな貢献ができるのか、どうしたら自分が世の中をよく出来るのか、そういう視点で地道な努力や活動をした結果として金持ちになるのです
「彼女がほしい」「金持ちになりたい」「長生きしたい」、それは目標ではなく単なる妄想的な願望でしかありません
No.1
- 回答日時:
頭で考えると街コン。
どうせ会わないと人柄も容姿も分からないから。
しかし・・何だな。
「月4千円で30日間無限」「効率よく」などの文言がどうも交際相手を探してるように見えないです。
ゲームの攻略みたい。