重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏持ちのセフレを好きになってしまいました。

現在25歳のフリーの男です。長文失礼します。
彼氏持ちのセフレとの関係で悩んでいます。
セフレ(以下Aさんとします)は2つ年上で、職場内で出会った人です。
同僚として関わる中で意気投合し、サシで飲みに行くようになりました。
その中で、「付き合って2年の彼氏がいる事」、「もうすぐ彼氏と同棲を始めるけど不満がたくさんある事」、「元遊び人な事」を知りました。
3回目の飲みで向こうからホテルに誘われ、セフレになりました。

最初はいつでもHができる都合のいい関係と思っていましたが、Aさんは自分のことを本当に好きになってくれたみたいで、料理も作ってくれたり話を聞いてくれたりと尽くしてくれるAさんを自分も好きになってしまいました。

Aさんは今月から彼氏と同棲を始めたのですが、同棲は自分と出会う前から決まっていた事とのことです。
Aさんの彼氏はかなり女々しく頼りない男性で、よくその事についての不満を言っていて全く現状に満足していない様子です。
しかしAさんは家庭環境がかなり複雑で、その事もあり彼氏と別れたくても別れられないと話されます。
なので彼氏を騙す形で自分に会いに来ています。(会っていない時も彼氏が風呂に入っている時に電話をかけてきたりします)
先月は週に3回ほどの頻度で会いに来ていました。

Aさんはかなり波長が合う人で、遊びに行ったり遠出した時も本当に楽しいです。
またAさんには複雑な家庭環境や辛い境遇もあり、一緒にいて支えてあげたいという気持ちもあります。

しかしAさんの事を好きになってしまった以上、「最優先は彼氏で、どこまで行っても自分は2番目の男」というのがしんどくなってきました。
男として情けない彼氏なんかとは別れてもっといい男の自分と付き合って欲しいと思うのですが、家庭環境のこともあり強く別れて欲しいとは言えず、Aさんも別れようとする様子はほとんど見えません。
自分の気持ちを押し殺してAさんと会っている現状です。

やはりこの関係を終わらすのがベストなのでしょうか。
お互い最低な事をしているのはわかっています。客観的な意見をいただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

都合の良い男にされています。

が、同棲は結婚では無いので、恋愛は自由です。

あなたの方が良くなれば、同棲相手と別れます。
    • 0

彼氏がいるのに他の男(あなた)を自分からホテルに誘ってセフレになっちゃう女と付き合ったとして、

そんな女だと知ってるあなたはその辺気にならない?
自分だけが特別だから彼女はセフレになってくれたんだから、他の男と浮気したりする事はない!って信じられる?
それとも別に自分が1番になったなら自分の時と同じように他にセフレ作ったり、浮気したりしてもいい?

結婚するまでセフレでいればいいんじゃない?
その方がお得だよ。

セフレっていう、縛りや責任の伴う関係じゃないから居心地いいんだと思う。
    • 0

別に続ければいいのでは?

リスクにビビるならやめときな
    • 1

性処理させてくれるだけの相手です

キープしていても問題はないと思います
    • 0

家庭環境と同棲関係ないと思いますよ。

実家から離れたいなら、シェアハウスでも良いし
住み込みの仕事でもすれば良いかと思います。

彼氏は、都合良く住まいを提供させ
あなたとは、都合良くセックスしている
だけ、かと思います。。。

でもってあなたも都合良くセックス出来るなら
そのままで良いのでは?

もちろん他に彼女出来たら、縁切れば良いと思いますけどね。。。
好きになってしまったから、次に行けないってことだろうとは思いますが、個人的には、割り切って次行った方が良いですよ。。。

彼女の話を読む限り、自分都合の不満だらけなだけなのでは??
家族に不満だから家を出る、彼氏に不満があるからセフレ作る、何一つ向き合い乗り越えた行動の出来ない人間だと思います。

なので、次はあなたにも不満が出てきて、とばっちりを受けると思います。
家族と話し合うとか、彼氏と話し合うとか、人と話し合うことが出来ない人間かと思いますけどね。。。
    • 0

貴方の様に女性を性玩具としてしか見れない男性は女性を幸せには出来ないので恋愛は諦めて風俗やセフレ作りを頑張りましょう。

• 0