重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にセフレがいました。付き合って3ヶ月の彼氏がいます。

最近会う頻度が少ないし、求めてこないなと思い勝手にスマホを見てしまいました。すると1人の女性との会話があって、今日会える?とか彼氏からその子への不在着信ばかりでした。会話は淡白だったのですが、この後会ったんだろうなというやり取りが沢山ありました。その子の方から誘ってることは一回もなくて、彼氏が毎回誘っていて、たまにその子は理由をつけて断っていました。ラインを遡ったら半年前からその子とセフレっぽいです…。

すごく好きなので別れたくないのですが、ラインだけ見たら彼氏が私よりその子としたいのがわかって辛いです。別れた方がいいでしょうか。正直、自分でも別れた方がいいと思っているので喝を入れてほしいです泣

A 回答 (8件)

あなたよりも、あなたがセフレと思ってる子の方が本命なんだろうね。

彼がどちらをセフレと思ってるのかわからないけど…その子は簡単に付き合ってはくれない感じなのでは?
裏切られてまで、2番手以下でいる必要ある?
    • 0

あなたもセフレのひとりではないの。

付き合って3ヶ月ってまだ彼女と言えるほどの関係じゃないよ。
    • 0

貴女は本命だから、心を強くして彼氏さんのこと愛してください。

• 0

似たような事で仲裁入ると

結果は

2又と言って、どちらも彼女と言う事です。

最後は

彼女の都合で順位を決めたいだけ、先、後
    • 0

すぐに別れましょう

• 0

あなたは付き合って3ヶ月、そのセフレとやらは少なくとも半年前から関係があった。

ってことは、あなたの方が「キープ」なんじゃないの?
本当にちゃんと付き合ってるんですか?
    • 1

私があなたの友達なら、「そんな猿は山奥か無人島にでも捨てちゃえ。

実行するなら全力で協力するよ!」と言います。

自分を大切にしてくれない人は、大切にしなくていい。
    • 0

彼氏がセフレいるってとてもショックですね。

。別れたくない気持ちはわかります。まだ、別れたくない気持ちがあるならば彼氏と話してみてください。彼氏がセフレとの関係が続くのであれば別れることを考えた方がいいかもしれません。
しかし、別れずそのまま続けることにするならばあなたはこれからも彼氏がセフレがいたという根に持って苦しまなければなりません。それを気にしないならいいけど。。

とりあえず、彼氏と話し合ってから続くか別れるのか考えてみましょう。
頑張ってください。応援してます。
    • 0