重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近付き合い始めた彼氏のお母さんが宗教に入ってることを知りました。
彼氏自身は入ってないそうです。
お互い将来を見据えたお付き合いをしてるのですが、今後のことを考えると別れたほうがいいのでしょうか?
私の両親は宗教を一切信じないので、揉めるんじゃないかと不安で…

A 回答 (4件)

怪しい新興宗教とかですか…?

日本人は無宗教でもお寺さんのある人は多いですし、世界で無宗教の人の割合は16%で、多くの人が神様を信じてますよ…(⁠^⁠^⁠)?

怪しい新興宗教とかでなければ問題ないんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0

親兄弟の宗教を結婚可否の理由とするなら、本当に結婚したい相手かどうかを考え直す時間が必要かな。

やってないとしても、興信所使って相手の調査してるのと結局同じ事だから
    • 0

まずは、何の宗教か?教えてもらわないと返答出来ない!( ;∀;)

• 1

最近付き合い始めた人と将来のことを考えるのですか。

早いですね。

それはさておき、2人の恋愛は2人のものなんですから、親がどうとかは関係ないと思います。事実婚姻に親の同意は必要ないですしね。

好きなら付き合えばいいし、そうでないなら別れればいい。それ以上でもそれ以下でもないと思います。
    • 0