重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は3ヶ月前から好きな後輩くんに本気で告白しようと考えています。告白なんて生まれて初めてで、なんなら男性に告白しようと思ったことも今まで無かったので本当に本当に緊張しています。
その子は恋愛にかなり奥手できっと私から言わないと進展しなさそうだなと思ってます。これまでのデートではかなり脈アリサインはあるし、告白したらOKはくれると思うけど、何せ告白するのが初めてなので口実とかタイミングとかが分からないです(´;ω;`)
だいたいは決めてますが、上手くいかなかったらどうしようとか、ちゃんと口火を切れるかが不安で、、
こんなに自分からいこうと思ったことはなくてこんなに好きになったのも彼か初めてで、彼とお付き合いして将来も考えていきたいんです。

女性の方で、男性に告白するときのポイントとか場所とかタイミングとか、なんでもアトバイス下さい...!

A 回答 (3件)

奥手で貴方から言わないと成立しない。

のは、勝手な思い過ごし。興味が無いのに年上がグイグイきて嫌々相手にしているだけです。告白はパワハラ。自分ひとりで舞い上がって勘違いしたと気が付いて終わります。
貴方に魅力があれば相手から告白してきます。、それまで待つのが女のプライドです。
    • 0

一言で言うと雰囲気ゲーだよ。

いい雰囲気を作れていれば、自然と好きという言葉が出てきます。流されましょう。

じゃあどうすれば作れるのかというと、その条件はいくつかあります。
①二人きり
②静かな場所。
この2つは絶対条件ですね。
さらに、薄暗いところであればなおよしです。
そして、その時に口数を減らして体を寄せ、目を見つめればおけです。なんならちゅーしていいと思うよ。

なのでそういう所に行けるデート、例えばカラオケや夜景を見にいく、若しくは家とかに行くのがよいかと。
    • 0

不安と言うより告白は現在位置が見える有効な方法なんです。

貴女が本当に彼を理解出来ているのか、出来ていないのか。

男性に積極性を求めるのは時代遅れで、外れ女に当たると犯罪者になる可能性があります。

今の時代男性からすれば恋愛はメリットよりリスクがあるのです。
    • 0