重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体育祭のペアダンのペアで、校外学習でもツーショットを撮った女子にDMで話しかけたいです。話しかけ方、話しかける内容についてアドバイスください!

A 回答 (3件)

特に難しく考える事はないんじゃないですかね。

「こんにちは。OO(あなたの名前)です。
この前は一緒に写真を撮ってくれてありがとう。
良かったまた一緒に撮ってくれたら嬉しいな。
あと、時々DMで会話がしたいと思っているのですが、如何でしょうか。」
などとDMで話しかければいいんじゃないでしょうか。
あなたは好きだから意識してどう話していいのか分からなっているんでしょうけど、難しく考えずシンプルに話しかければいいんじゃないかと思いますよ。
    • 0

ちょっと分からない事が多すぎます。

まずはいつツーショットを撮ったのですか?
そしていつDMを交換したのですか?

ツーショットを撮った当日か翌日、DMを交換した当日か翌日にDMで話しかけるのがセオリーで、「ツーショット有難う!」「写真いる?」とか、DM交換後も同じくお礼を述べて、間違いが無いかのやりとりをするのです。

その最初のやりとりで盛り上がって仲良くなる場合もありますし、その時色々やりとりしていれば、後で聞きたい事や共通の話題で気軽にDMできますので、誰かと新たに連絡先を交換した際は今後はその様にしてください。

それでツーショットを撮った時やDM交換がかなり前であれば、今更そういう連絡はできませんので他の方法が望ましいです。

次にその女子とは同じクラスなのですか?
そして今まで直接会話した事はあるのですか?
直接会話した事があるのなら、殆ど無い、少し程度なら、時々会話する、まあまあ会話するなど、どんな感じなのでしょうか?

それらによってもDMの仕方は変わってきますが、一番自然なのはその人に何か聞きたい事や用事を探してみてください。

聞きたい事や用事が思い浮かばない場合は、以下のワードでネット検索するのが一番良いと思います。
『女子に初めてDMする時の方法(話題)』
『他のクラスの女子にDMする時の方法(話題)』
『女子に初めてDMする時の注意点』
などですが、これらのワードで検索すると沢山のサイトが出てくると思いますし、そういうサイトは充実しているサイトもありますので、それらをある程度読んで実行してください。

教えてgooのガイドラインにも記載されていると思いますが、具体的な回答が欲しい場合は、何も知らない第三者がある程度状況を把握できる様に具体的な質問文章にしてください。
    • 0

そんなに悩まなくても軽く話しかければ内容なんてなんでもいいんですよ、君がイケメンならね

でも、もし、万が一、きみがイケメンじゃなかった場合はどんな内容だったとしても「ストーカー」って言われちゃうかも・・・
    • 0