重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女持ちの人を好きになってしまい、告白し一応振られているのですが、映画とご飯に誘われて行ってきました。

彼女との関係良好、こちらが好きなことは知っているうえで映画やご飯に行くのはどんな心理ですか?(ホワイトデーのときに誘われました)

そうゆう経験ある方、答えていただけないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• それは好みのタイプではなくてもそうなりますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/07 01:31
  • 相手の完全守備範囲外はわかるので、それよりはマシと言う感じです…

浮気、セフレにしようというそんな素振りを出してこなかったのですけど、それでも内心そう考えてたりもしますか?(例えば相手から触るなどしてくるとか)

何度もすみません。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/08 01:43
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

>浮気、セフレにしようというそんな素振りを出してこなかったのですけど、

↑告白されてフッた女を彼女との関係は良好なのにご飯や映画に誘う、ってもうそれ“素振り”でしょ?
というか、人によってはその時点でもう浮気だと思う。
ヤってはいないってだけですでに浮気相手になってるかもよ。
    • 0

いや、浮気をしたいという意志があるからじゃないでしょうかね。

それしかないと思いますが。。。
    • 0

彼女がいるから付き合うことは無理だけど、やれそうなら誘っとく!ぐらいの感じでしょ。

タイプかどうかは関係ない、やれればラッキーってこと。
    • 0

>それは好みのタイプではなくてもそうなりますか?

↑好みのタイプでなくてもってのが、完全守備範囲外ならならない。
でも好みのタイプてなくてもってのが、ドストライクど真ん中じゃない、って事ならなる。
要するに、良い!って程じゃないけどダメって程でもない、ってくらいでも有り得る。
この回答への補足あり
    • 0

キープ、または浮気相手・セフレ候補

この回答への補足あり
    • 0

ただのキープでしょ?

彼女の身になったら許せないもの。
    • 0