重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人が居ても他の女性を見る場合(道端やネットでも
恋人よりは見た目美人、可愛くなくても目にとまることはありますか?
それはなぜですか?

質問者からの補足コメント

• 自分の彼女より可愛くなくてもエッチな感情があるのは聞きますが自分の彼女より良い女じゃなくても目で追う場合はなんですか?
    やっぱり自分の彼女より良い女、または同等だと思ってるからですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

男性心理です。

いくら目の前に彼女がいても、脇を違う女性が歩いていたら、一瞬見てしまいます。
その時は顔や体形などを一瞬みたり、少し時間をかけてみたり。本人が意識的に見ようとしなくても、大抵の男性はついつい視線が他の女性にいきます。

だからと言って、今の彼女に魅力を感じてないわけでなく、現時点では一番好きだと思います。

動物でも
オスは、多くのメスに求愛のポーズをします。

人間の女性は、「私がいるのに、なんで他の女性を見るの?」という心理委が働きます。」
女性は男性のこうした心理を理解するのに苦しんでいますね。

あまり真剣に考えなくてもよいと思います。
    • 0

服が可愛いな。

スタイルいいな。
楽しそうだな。
ヘアスタイルがいいな。
ヘアカラーがいいな。

とかちょっとしたことでも自分は目に留めますね。上記の逆でも然り。
なんでかというと私は好奇心と知識欲に富んでいるのでいろいろなことに興味を持つ傾向があるので。
ほとんどの場合はその場で「いいね」と思ったりして忘れちゃいますけど(笑)
    • 0

補足見ました

そういうことではありません

女性のことは見るんです それだけです
でも、数秒後に見たこと見た内容、すべて忘れてしまうくらいです

そのくらい意味のない行動ですし、特に気にする必要もないですが、
男ってそういうものなのでそう理解してください

自分の彼女と比較するとか、見比べるとか、そういうことではありません
比較なんかしませんし、そんな意識もありません
見ている時に彼女なんて意識していません 
そう言ってしまうと彼女からしたらもっとひどいのかもしれませんが、
単に見ているだけです
    • 0

男・・・と、いうより、むしろオスの本能です。

• 0

見ているのは顔だけじゃないので、体型でも服装でも髪でも、

気になれば見ますよ

むしろ今は顔はみないです みんな怖い顔しているので
    • 1