重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ベストアンサー200獲得でSグレードのようですが、ベストアンサーを選ばない質問者が多数のこのサイトですでに今月200もベストアンサーを獲得するってどうやっているのでしょうか。毎日24時間体制で回答しまくっているのでしょうか、なにかインチキをしているのでしょうか?いずれにしてもそれだけ労力を使っても3000dポイントでは日給100円未満でコスパは合わないとは思います。

質問者からの補足コメント

• うれしい

自作自演のインチキだとすれば来月からは妙な質問や回答も減りますね!

A 回答 (7件)

自作自演だとしても質問と回答でけっこうな時間を食いますよね。

恐らくこれが生き甲斐なんだろうからコスパなんて関係ないんでしょう。
なのでグレードの集計がなくなれば自然と消えるでしょう。
    • 6

以前に自作自演を疑われ、回答数が5件未満の時は、24時間の経過が必須に鳴りました。

ですが、Sランカーは、以外とどの時間にも回答されている様子。
カテゴリーも広範囲に及んでいました。
3年前には、私も141BAまで行きましたが、200BAは遠かったですね。
    • 0

私も成り済ましの自作自演だと思いましたが!?

何年か前に、各ジャンルでおよそ1か月分のBA数をハンドルネーム毎にカウントした事があります。
その結果、どうしても数が合いませんでした。

自作自演以外に何か裏手段を使っていると推測されます。
    • 3

オーム真理教ほどでなくても、教祖+取り巻き20人に様な団体?は

多いでしょう。

自分の懐の痛まないご奉仕で、好きな色はとか質問、教祖の答えが何でも
BAなのでしょう。
5件の答えが必要なら、仲間が赤だ、黄色です、と回答もご奉仕です。

彼等には、めでたし、めでたしのサイトだったと思います。
    • 2

そです

• 0

自作自演だと思いますよ。

• 4

アカウント2つ3つ持ってて自分にベストアンサーでもしてるんでしょう

• 6