A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
男性心理です。
いくら目の前に彼女がいても、脇を違う女性が歩いていたら、一瞬見てしまいます。
その時は顔や体形などを一瞬みたり、少し時間をかけてみたり。本人が意識的に見ようとしなくても、大抵の男性はついつい視線が他の女性にいきます。
だからと言って、今の彼女に魅力を感じてないわけでなく、現時点では一番好きだと思います。
動物でも
オスは、多くのメスに求愛のポーズをします。
人間の女性は、「私がいるのに、なんで他の女性を見るの?」という心理委が働きます。」
女性は男性のこうした心理を理解するのに苦しんでいますね。
あまり真剣に考えなくてもよいと思います。
No.4
- 回答日時:
服が可愛いな。
スタイルいいな。
楽しそうだな。
ヘアスタイルがいいな。
ヘアカラーがいいな。
とかちょっとしたことでも自分は目に留めますね。上記の逆でも然り。
なんでかというと私は好奇心と知識欲に富んでいるのでいろいろなことに興味を持つ傾向があるので。
ほとんどの場合はその場で「いいね」と思ったりして忘れちゃいますけど(笑)
No.3
- 回答日時:
補足見ました
そういうことではありません
女性のことは見るんです それだけです
でも、数秒後に見たこと見た内容、すべて忘れてしまうくらいです
そのくらい意味のない行動ですし、特に気にする必要もないですが、
男ってそういうものなのでそう理解してください
自分の彼女と比較するとか、見比べるとか、そういうことではありません
比較なんかしませんし、そんな意識もありません
見ている時に彼女なんて意識していません
そう言ってしまうと彼女からしたらもっとひどいのかもしれませんが、
単に見ているだけです