重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中居さんの事件については、密室で何があったかは、誰にもわからないですよね。あるいは女性側のお話だけですよね?
中居さんの言い分も聞かないと正しい判断はできないのではありませんか?

質問者からの補足コメント

• 私は裁判できちんとした方がいいと思います。

A 回答 (6件)

密室で何があったか知っている人物は、フジテレビ側には何人もいます。

事件の後、中居は自分の子分でもあったフジテレビの元編成幹部中嶋優一に何が起こったかを話しており、入院した被害者渡邊渚へ見舞金を届けさせるなどしています。 中嶋はそれをフジテレビ前社長港浩一報告し、その内容は関西テレビ喜多前専務、フジテレビの日枝他数人の幹部にも伝えられました。 また、被害者である渡邊のケアを押し付けられたフジテレビアナウンス室部長佐々木恭子も何が起こったか知っています。 これは既に公表されている事実です。

それを公にすると、フジテレビは単に火の粉をかぶるだけでなく、大火事になってしまうゆえ、みんな口をつぐんでいるのです。
    • 2
この回答へのお礼

なるほどです。ありがとうございました。

裁判で勝つなら、俺らより事実を聞いてて専門家である弁護士がまっ先に進めるだろ。

何人もつけてるんだぜ。世論を良くする対抗策でしかないじゃん。
    • 0

例えば貴女が被害者Aアナウンサーだったとします。

中居さんと示談し成立したら9000万で示談したとします。

で貴女が裁判したら守秘義務違反で9000万は無くなりますし、裁判で勝っても絶対に貰えません。

貴女は他の野次馬を満足させるために裁判したいでしょうか?

示談は色々黙るから金を巻き上げる事が可能なんですよ。
    • 0

謎と矛盾だらけの中居さん反社会学講座ブログ

https://pmazzarino.blog.fc2.com/blog-entry-473.h …
    • 0

密室の性犯罪はそのものズパリは当事者しかわかりません。

だから状況証拠が大事になるのです。
中居の件は状況証拠が真っ黒です。
    • 4
この回答へのお礼

そうなんですか。その証拠を一般人は知らないです。

女に恨まれるような言動だから、悪人だろ?普通ちゃんと付き合ってたらこうならんわな。

中居というブランドでいやがおうにも女抱けたら、それは性暴力だろ。
    • 1