重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18女です。7ヶ月付き合っていた彼と別れたのですが復縁したいとも思っています。
私から別れようって言ったのですが過去の思い出は消したくありません、別れようって言ったら相手はわかったと言いました。相手に不満もあって、もし復縁してもまた違和感を感じたりして喧嘩になったりまた別れようって言っちゃうと思います。次に切り替えるべきですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

男をからかってはいけません。

別れようと言ったんだから
もう連絡手段を全部遮断しましょう。
男と女が別れるってそれくらい重いことです。
まだ18だそうですから
これも人生勉強と思いましょう。
    • 0

復縁繰り返しても、いつかは悟りに変わり次にケジメとして新しい人との恋に落ちるから、納得するまで復縁を迫れば宜しいよ。

しかし、悟りを悟るには時間が必要!
必ず悟りが来るよ(*⌒▿⌒*)
    • 0

別れようと思っただけでもその後の復縁は無理だと思って行動する。

(別れる前に別れたら最後だと思って行動する。)
気持が真剣に向くほど将来に関わるから何処に自分を置くかが決め手。

結局その状態が我慢出来なくて別れるから次に切り替える方が良い。
そう人は変わられる物じゃ無いです。
    • 0

復縁って難しくて、片方が変わるだけじゃ上手くいかないことも多いです!

なのでお互いが変わらないと続けていくのは難しいのかなと、、、
過去の思い出は無理して消す必要は無いと思いますよ!辛い時は見返して、また新しい人が出来たら消せばいいと思います!
    • 1

貢がせるだけ貢がせといてポイ捨て。

最低な女ですね。
そしてまた金目当てで復縁ですか。。。

そんな女は彼の方から願い下げですね。
もう彼を苦しませるのはやめてください。
    • 0