重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Switchのゲームでエルデンリングが気になっているのですが
新しく出たら買うか
今出てるやつ買おうか悩んでます

自分的に絵的に見て
エルダーズスクローズIVオブリビオンが
好きだったのですが
SwitchはVのスカイリムしかなかったので
(Vで暗視がなくなってやりづらい)
エルデンリングはアクション感がエルダーズスクローズ系より良さげな感じがしたので気になってます。
それかオブリビオンみたいな自由な感じのゲームあったら教えて欲しいです

詳しい方居たら教えて下さい。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 自分が持っているのはPS4とSwitchでして
    エルダーズスクローズ系の自由度のゲームをしてみたかったのでSwitch2で出るのが結構違うなら準備してから買おうかなくらいでした
    難易度も高いというのも聞いていたいたので
    ストーリー難しかったりしたら
    サイドで楽しめたらな~と言う感じで
    そこまでゲーム的に変わらないなら
    お試し見たいな感じでやれたらな~って感じです

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/31 11:20

A 回答 (1件)

新しいやつってエルデンリングナイトレインですかね、

これはPS4/PS5向けのでSwitchやSwitch2では動かないです

Switch2版のエルデンリングの事でしたらPS4の移植版なので、Switch2じゃないと動かないです(Switch1はPS3くらいの性能なので)

という感じなので、
①今PS4またはPS5を持っている→PS4/PS5版のエルデンリングか、今日発売のエルデンリングナイトレインを買う

②Switchしか持っていない→遊べないのでPS5とセットで買う(今キャンペーン中)

③PS4/PS5は持っていないが、Switch2は予約している→Switch2版エルデンリングを待つ

こんな感じでしょうか

エルデンリングは高難易度で人を選びますが、ハマるとかなり面白いのでオススメですね

あとは
・バルダーズゲート3
・ドラゴンズドグマ2
・ホライゾン
・ウィッチャー3
・フォールアウト4

この辺も楽しめるかもしれません
この回答への補足あり
    • 0