重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリを真面目にやってますといえば批判されて、緩くやってますと質問に添えればだからやりもくがよってくるとかいわれました。

どうすればよかったんですか?

遊びが多いだろうなーと思うし傷つきたくないので緩くやってはいます。

A 回答 (1件)

アプリに対して真面目か緩いかなどということを基準にしたことで、相手からそんな対応をされてしまったのだと思うよ。

論点を「真面目」にせず、それと相手を見て内容を変えることも大切。

例えば、真面目か緩いかではなく、目的や頻度を挙げるといいのではないかな。
「マッチングアプリをパートナー探しで利用してます」とか。
「マッチングアプリを週〇回くらい利用してます」とか。

相手を見ることについては、相手の性格をしっていれば相手が批判しそうな言い方を回避することもできる。
相手の性格を知らない場合には、相手に自分のことをどう思って欲しいかによって言い方を変えるとか。
    • 0
この回答へのお礼

所詮アプリですよと回答がつくこともあり緩くと書いています。