重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

至急お願いします。
1ヶ月後ぐらいに髪の毛を染めようと思うのですが、今月の前半に黒染めをしていてもう少し色落ちしていて来月か再来月に髪色を暗めの青にしたいと思ってるのですがすることって可能なのでしょうか??

それと縮毛矯正もしたいのですが、ブリーチをしていたのでしても変わらない、強い薬は使えない、と言われて断られてしまいます。でもどうしてもしたくてもしできてもブリーチして髪染めるのは厳しいですか??

縮毛矯正をしてから黒染めした髪を青に染めるというのはできないでしょうか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

まず染髪からですが黒髪の上に青を乗せてもほぼ黒髪に染まります。

次に縮毛矯正ですが毛髪内部で形成されているシスチン結合を断ち切る事によってストレートになります。コレはカラーに作用する色素とは関係ありませんので可能ですよ。
    • 0

黒染めが抜けないから、青の薬剤入らないし、汚くまだらになってしまいます。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、じゃあやめといた方がいいですね、