重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

私の質問に対して、常連でいらっしゃる1pack様から次の紹介がありました。

<田辺聖子さんとカモカのおっちゃんとの酒に酔ってのやりとりで、キリストがいくら偉くても、30そこそこで死んで何かわかる。人生の楽しみは40、50と年取ってからが本番と、老いてますます盛んな印象のエッセイがありますね。>

おセイさんとカモカのおっちゃんとのやり取りが、私には印象的です。

このエッセイを味わいたいので、エッセイ題または書名を教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

馬鹿としか言いようがない。

殺されたんだよ。

処刑されたんだよ。

お前らは、もう何もしゃべるな、、、といいたい。

糞な人間は謙虚になるべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ノーコメント

文春文庫のああカモカのおっちゃん・シリーズ。

何回か、お釈迦さん、キリストと、コンビで槍玉に上がってます。
たとえば「浪花ままごと」の中の人間のままごとのオチ、ええとこのボンボンのお釈迦はんとセットで。ちなみにお釈迦様は、釈迦族の王子様。その後、滅亡しましたけど。(手塚治虫のブッタ・参照)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
またもや世話になりました。
<ああカモカのおっちゃん・シリーズ>なのですね。
早速探してみます。