重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

国内程安心して旅行出来る旅行はないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

私の経験では、日本ほど安心して旅行できる国は有りません。

もっとも 最近は外国人旅行者が増えていますから安心はできませんけどね
    • 1

具体的にどういう事に関して不安を持っているかでしょう。

その内容次第では国内と海外でさしたる差が無い可能性もあります。
また、海外でも何度も行った事がある場所と国内で初めて行く場所との差・・・というのもあるでしょう。

ちなみに近々ポーランドへ旅行に行きますが、ヨーロッパは30回以上行っていてポーランドは昨年に続いて何度目かの滞在なので特に不安は持っていません。スリや置き引きといった治安面では国内旅行の方がリスクが小さいのは確かだと感じますが、それ以外の面では決定的な差は無いように感じています。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ポーランドはヨーロッパでも治安良い方ですね。
そういう国は決定的な差はないでしょう。

あなたが日本人と言う前提なら、当たり前の話かと思います。

• 2
この回答へのお礼

そうなりますね。

当然でしょう。

大きな不安材料としては、意思疎通が出来ない、文化・習慣的なギャップ、治安、サービスの充実度、などが挙げられますが、これらは全ての国で当然日本に勝てません。
どの国にどんな魅力を感じるかは人それぞれですが、「安心」ということで言うなら、日本を上回る国は無いです、私達日本人なんで。
    • 2
この回答へのお礼

やはりそうですよね。