重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子校女子は、共学男子や男子校男子ともにモテるのに、なぜ男子校男子は共学女子や女子校女子からモテないのですか?

女子校女子は文化祭や学校帰りに男子から声かけてもらうことがあるのに、男子校男子はそれがないのはなぜですか?

質問者からの補足コメント

• ちなみにめちゃくちゃ校則が厳しいと有名で、世間一般的な高校生みたいな髪型は不可能です。

サザエさんのタラちゃんみたいな髪型のみ、眉そり禁止。

制服も靴下まで全て指定の物、指定の丈で指定の着こなし方をしてないと、学校の門をくぐれません。

• あるデータで、女子校女子と共学女子は、恋愛経験や結婚率にほぼ差がなく、むしろキレイなイメージの女子校の方が恋愛経験多いようなデータがあるのに、男子校男子は共学男子に比べて圧倒的に恋愛経験が少なく、また結婚率も低めと「公式なデータ」で出ておりますが、それはみなさんどのようにお考えでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (15件中1~10件)

自分がモテないのを男子校の所為にするなんて、ひねくれてますね。

それを必死で説明してるのが笑えますね。
    • 0
この回答へのお礼

中高男子校でない人が答える言い方ですね!

ガヤの意見は説得力ありませんよ。

みんなが全員持てるわけではない、ごく少数、

• 0
この回答へのお礼

男子校の男子は、ごく少数すらモテてないです。。

女子高生がモテる?

意味不明。
そもそも男にモテナイから
女子高に行くのでは?(笑)
気持ち悪いね。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

女子高生ではなく、女子校生です。

女子高ではなく、女子校です。

あわてんなって!

男子校の人は女性を理解できない別な生き物と捉えがちで、女性とフラットにコミュニケーション出来ない割合が多いです

女性は社交性や、社会性が元々高いので女子校のハンディは乗り越えてしまうのでしょうね
    • 2
この回答へのお礼

女子は良い匂いがするとか、男子より家事も掃除も出来るのが当然みたいなイメージはあります。

先輩に聞いたところ、「女性と話したい?それならキャバクラに行くしかないぞ?女性と話す機会なんてまずないだろ?」
となり、納得でした。

女子や女性と話すには有料のイメージですね。

女子校は清楚でキレイなイメージがありますね!

男子校って汗臭いとか清潔癌がない、不良ポイ等女の子に飢えてるという見方が強くないでしょうか。

反対に男女共学校にはそのイメージない。
女子高ってなんか可愛い子多くない的なイメージがありませんか。

今まで仕事柄多くの高校生や大学生のバイトを雇ってきて何となくそう思います。
大学の方がより一層感じます。
あくまでも自分の意見ですから。
    • 0
この回答へのお礼

不良はまず入れない男子校で、スポーツと学業が県内トップクラスであります。

女子校はやはり清楚で純粋でキレイなイメージがあり、共学はスレてるイメージですね。

大学も工学院でしたので、男子のイメージしかありません。

》女子は待つのに

全員が全員待ってるわけじゃないんで。
待ってるだけで「声掛けてくれない」ってモテないのを他人のせいにしてたらいつまでも恋人なんか出来ませんよ?
    • 1
この回答へのお礼

男女の告白された人数の調査だと、女子は男子よりはるかに多いです。
交際経験も未婚率も、男性は女性よりずっと低い値ですよ。

つまりアタックしなくとも告白してもらえるってことで、待ってても声かけられるわけです。

学校の評判による影響が大きいかと。

女子高でも課題校みたいなアホしかいないとこだったらイメージ違うと思います…。
男子校でも野球やサッカーが強いとか偏差値高かったら好印象持つ人も多いのでは。
強豪校でも強制収用施設みたいな非人道的な校風のところは怖いと思われてたりするかもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

一応私のところは、文武両道でして、ほぼ生徒はスポーツ部所属、スポーツは県のトップ多い、偏差値も大半の学校よりだいぶ上だと思います。

ちなみに寮なので敷地から無断で出れません。
髪型も服装も全て決められており、毎日頭髪服装検査があります。
怖いと言ってもヤンキーは全くいませんよ。

わしが高校生の頃(男子しかいない都立工業高校)下校時には女子高生が列つくって待ってたわ。

余りに多いと裏から塀乗り越えて帰ってたわ。

新橋駅までの途中にも待ち伏せの女もいたわいな。

見た目がよければ、こういううことだわいな。

女と言うのは見た目だけで、盛るんだと学習した時期でもあったわいな。
    • 1

NO.4です。

>最後にあるよう、おっしゃるとおり数撃ちゃ当たる戦法は良さそうですね!

数討つとは、へたくそでも何度もチャレンジすれば工夫し改善するから、だんだん口説き方が上手くなるですよ。

100人を口説けば、随分と旨い口説き言葉が出るようになる。
練習あるのみです。
討たれ強い人でないと、彼女はくれませんよ。
    • 0

女に飢えているから汚いニキビ面して

女の扱いも知らずにやりたい一心で必死に焦っているからです
    • 0
この回答へのお礼

芸能プロダクションに入ってたこともあるイケメンでも、男子校に入ったらもてなくなったと言ってましたよ