重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日カルバンクラインのこのような財布が半額セールで売っていたので購入しました。

自分は身に付けるブランドものは全てネットでよく調べてから買うタイプなので調べてみました。
そしたら、購入する年齢層は10代から40代くらいまでと書いてあり、高級ブランドでもなく定番品だということがわかりました。

28歳の男の自分が持つ財布のため、そしてこれから先、女性とのデートだったり人前で出すことを考慮し、なるべくシンプルな財布を選んだつもりでしたが、このような画像の財布で良かったでしょうか?

自分が買ったこれに似たカルバンクラインの財布は同じくブラックで、定価は22000円でした。

以上、皆さんの意見をお願いします。

「カルバンクラインは社会人が買っても恥ずか」の質問画像

A 回答 (4件)

30年くらい前に流行したブランドで、自分が学生の頃は人気がありました

自分もコートや服など持っていました

今はあまり人気がないのでどうなんですかね
1万2万の価格帯なら、ポーターとかイルビゾンテの方がいいかもです
    • 0

カルバンクラインは良いブランドですが

財布の色が悪いです。黒だとお金が貯まりません。
    • 0

私のSNSの友人(50代・自営業)は一万円程度の財布を毎年正月に買い替えると言っていました。

尻ポケットに入れるので痛みが早いそうです。
ブランドよりも、いつもパリッと新しい財布を持っている方が好印象だと思います。
    • 0

あなたが思ってるほど他人の財布に興味のない人がほとんど

かと思います。特に女性は、財布の中身が重要と思っている
のでは?
なので、自分の使い勝手や気に入った色、デザインなど納得
しているのであればいいと思いますよ。
    • 0