重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で仲のいい気になっている男性と席がたまたま隣になり、私がふと彼の方に視線を向けたら私の顔をじっと見ていたんですけど、今までそう言った事がなかったので何となく気になったのですが、私が「何?」というよう素振りをしても特に反応はなかったので余計気になります。
ただ何も考えておらず見ていたのか、話そうとしたのかなんなのか分からず男性心理としてはどう言ったものなんでしょうかね…?
特にお相手はひとりが好きな方なんですけど私に対しては結構砕けている方の仲です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

単に奥手で他者から拒絶されることを恐れて予防線を張っているだけかも知れません。

そういう相手には押しの一手だとおもいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

奥手というよりいわゆる猫系というのでしょうかね…
向こうからは私に対してはよく話す人という存在と言ってました。
口が悪いのも、よく話すし気を使うのがめんどくさいからとの事。

疲れることはしたくない、めんどくさいと言ってます。
家族にもほっておいてくれ、と言うほど一匹狼のような感覚が強い方ですね…
前に干渉されるのが好きじゃないし、人がいるとワンクッション置かないといけなくなってわざわざ断りをいれたり、思い立った時に行動出来ないのが嫌だ
と言ってたので、私がそれを許容できる人ならいいかもね
とお話したら
めんどくさい
と返事が来たことがありますね(これは雑談の中でのはなし)
なのに過去に彼女がいたことが謎すぎますし、恋愛に関してはいい思い出がないとお話してました…
関係の深め方が難しいような方で頭を悩ましているんですよね

少なく見積もっても好感は持たれているのでしょう。

嫌いなものに視線を向ける人間はいませんから。
深い感情があるかどうかはこれだけの情報では分かりませんが
    • 0
この回答へのお礼

その方は線引きがしっかりしており、休みの日に人と会いたくない、関わりたくない、会いたいと思える人が居ないなど、かなり一人でいることを好む方なのですが、私にだけ口が悪かったり愚痴をよく吐いてくれたり冷え性だと言って手を差し出してきた方なんですよね。
ある程度心を許している?ような方なようです…
嫌なことは嫌だと断る性格でもあるのでたまに私は恋愛対象もクソもないんだろうなと凹むことはありますが…